Быстрая заявка
Ваше имя:
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Главная Информация Новости Разработка и поставка КРПСУ для Министерства обороны РФ в рамках импортозамещения

Разработка и поставка КРПСУ для Министерства обороны РФ в рамках импортозамещения

« Назад

Разработка и поставка КРПСУ для Министерства обороны РФ в рамках импортозамещения 30.03.2018 00:00

ГК "ВП-АЛЬЯНС"в составе производственной компании ООО "АЭС" по заказу  ВГУП ВЭИ в рамках госконтракта и импортозамещению разработала и изготовила на производственной площадке ООО "АЭС" - Контейнерное распределительное преобразовательно-стабилизирующее устройство (КРПСУ) в количестве 2шт. Данная разработка является уникальной в своем роде и аналогов не имеет.

КРПСУ лого заказчик

ФГУП ВЭИ является крупнейшей научно-технической организацией России в области создания комплексов и отдельных видов принципиально нового электротехнического оборудования для генерации, передачи, распределения и преобразования электроэнергии. ВЭИ обладает уникальной исследовательской и испытательной базой, некоторые исследовательские и испытательные установки являются единственными в мире. Институт удачно сочетает основные преимущества НИИ и КБ, и может квалифицированно проводить весь комплекс работ по созданию новой техники, начиная от фундаментальных исследований до внедрения в производство, участия в испытаниях и наладке крупных объектов. Большое число научных направлений позволяет проводить комплексную проработку любого изделия, в процессе которой используются достижения каждого из научных направлений. Эти качества ВЭИ, безусловно, позволят ему активно проводить исследования и разработки во всех областях электроэнергетики и электротехники практически для всех отраслей экономики России, обеспечивая надежность электроснабжения, оборонную и энергетическую безопасность страны.
ФГУП ВЭИ имеет статус Государственного научного центра РФ. В 2004 г. институт включен в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. С 2015 г. входит в контур Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В настоящее время традиционная сфера применения контейнерных подстанций расширяется и не ограничивается строительными объектами, нефтяными и газовыми месторождениями. В предлагаемой статье показана возможность расширения состава и назначения трансформаторных подстанций контейнерного исполнения. Особое внимание уделяется контейнерному распределительному преобразовательно-стабилизирующему устройству (КРПСУ) и его работе в кабельных сетях совместно с резервной дизель-электрической станцией.

Более подробно можно ознакомиться с данной новинкой в разделе "Статьи"

КРПСУ для статьи от ВП-АЛЬЯНС

Установка предназначена для повышения коэффициента мощности электроустановок, промышленных предприятий и распределительных сетей, а также для компенсации реактивной мощности и частичной стабилизации питающего напряжения в пределах 5 % от Uном (установившегося значения).

Установки работают:

23 в ручном режиме;
23 в автоматическом режиме поддержания заданных параметров.

Регулирование параметров сети происходит включением и отключением ступеней конденсаторных батарей. Каждая ступень представляет собой три конденсатора в одном корпусе соединённых по схеме "треугольник" и имеющих блок разрядных резисторов, а также демпфирующие дроссели. Установка эксплуатируется в электросетях среднего напряжения с низкими показателями качества сети. Установка обеспечивает улучшение качества питающей сети за счёт компенсирования реактивной мощности, частичной стабилизации напряжения, снижения токовых нагрузок, а также улучшения коэффициента мощности до значений 0,95-0,99 согласно ГОСТ 32114-2013.
Работа установки осуществляется в автоматическом и ручном режимах, оперативный персонал контролирует показания измерительных приборов, а также производит оперативные переключения.
В установке расположены модули КРМ (компенсаторы реактивной мощности), а также ячейки переключений на базе КСО. В установках предусмотрены разъединители с заземляющими ножами. Коммутационные аппараты на базе вакуумных контакторов серий КВТ и BB-TEL. Данные аппараты осуществляют безыскровую коммутацию ячеек КСО и КРМ. Измерительные аналоговые и цифровые приборы показывают параметры, действующие в сети.
Частичная стабилизация напряжения питающей сети потребителя осуществляется путём добавления в сеть ёмкостной нагрузки, а именно подключение и отключение в зависимости от степени расхождения основных параметров напряжения и тока, батарей конденсаторов в составе с демпфирующими дросселями.
Контроль и распределение электроэнергии осуществляется ячейками КСО на базе встроенной РЗА.

БК чертеж