Главная Информация Новости Реализована поставка энергосберегающих шкафов управления с ЧП 45кВт для Лукойл "Ставролен".

Реализована поставка энергосберегающих шкафов управления с ЧП 45кВт для Лукойл "Ставролен".

« Назад

Реализована поставка энергосберегающих шкафов управления с ЧП 45кВт для Лукойл "Ставролен". 24.11.2017 00:00

 

Производственной компанией ООО "АЭС" входящей в ГРУППУ "ВП-АЛЬЯНС" реализован проект по изготовлению и внедрению шкафов управления с частотно-регулируемым приводом на одном из дочерних предприятий ЛУКОЙЛ-Ставролен.

СТАВРОЛЕН

лукойлООО "Ставролен" — нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года является дочерней структурой ПАО "ЛУКОЙЛ".Шкаф управления с ЧРП SE 45кВт
Ежегодно предприятие производит более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола, 50 тысяч тонн винилацетата.

Специалисты компании "ВП-АЛЬЯНС" разработали и реализовали техническое решение для данного предприятия. Внедрение ШУ-ЧРП позволить сокрактить потребление энергии до 50%.

ШУ-ЧРП - низковольтные щитовые устройства, предназначенные для управления группой насосных агрегатов, вентиляционных систем, дренажных станций, воздушных компрессоров и др. ШУ-ЧРП обеспечивает автоматизацию процесса управления и контроля, полную защиту системы, позволяет увеличить экономичность каждой группы агрегатов, а также позволяет использовать один частотно-регулируемый привод для группы насосов, вентиляторов и др. Для осуществления включения/отключения, а также управления частотой работы электродвигателя вентилятора используется преобразователь частоты Altivar 71. Данный преобразователь предназначен для управления общепромышленным электроприводом. Преобразователи полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации, имеют расширенный набор защитных функций, позволяющий работать инвертору в "тяжелых условиях". Панель управления имеет интуитивно понятный интерфейс. ПЧ снижает пусковые токи в 4-5 раз. Он обеспечивает плавный пуск асинхронного двигателя и осуществляет управление приводом по заданной формуле соотношения напряжение/частота.

ШУ-ЧРП обеспечивает выполнение следующих функций: Шкаф управления с ПЧ 45кВт
- плавный пуск двигателя насоса (вентилятора);
- включение подогрева редуктора;
- включение подогрева двигателя;
- включение подогрева маслопровода;
- Переключение управления ШУ дистанционно из ЦПУ или МУ;
- отключение ПЧ при падении напряжения питающей сети ниже допустимого, или обрыва одной
из фаз;
- наличие ОС для контроля оборотов вращения двигателя;
- индикация состояния ШУ;
- индикация аварии ПЧ;
- наличие принудительной вентиляции ШУ;
- гальваническая развязка управляющих сигналов с ЦПУ;